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Eine Versuchung wert ist es auf jeden Fall, das Fleisch der Salers-Rinder. Die Tiere werden bei uns ganzjährig unter Verzicht auf Gülle und Mineraldünger auf Weiden im Havelland gehalten. Das berichtet Sven Gädecke. Zugefüttert werden nur Getreideschrot aus eigener Produktion, Zuckerrübenschnitzel und pflanzliches Eiweißfutter. Das hochgeschätzte Fleisch der Salers ist fettarm, von besonderer Güte, Zartheit und Geschmack. In der guten alten Tradition der von Vater Gädecke 1960 gegründeten Fleischerei werden mittlerweile 80 verschiedene Wurstsorten nach überlieferten Gewürzmischungen hergestellt. Das sorgt für unverwechselbaren Geschmack. Hinzu kommen noch 30 verschiedene Fleischwaren sowie diverse Schinkensorten. Seit zehn Jahren, also lange bevor Rindfleisch in die öffentliche Diskussion geriet, gibt es bei der Fleischerei Gädecke garantiert geprüftes Fleisch von Salers-Rindern. Dafür bürgen der Meister und seine Mitarbeiter persönlich. Neben frischem Fleisch und leckeren Wurstwaren gibt es in den beiden Geschäften in Falkensee und Brieselang täglich wechselndes Mittagsmenü. Die hausgemachten Eintöpfe sind mittlerweile legendär. Und wer zu Hause feiern will, ohne die ganze Mühe der Bewirtung zu haben, der greift auf den Partyservice zurück. Das Angebot reicht von kalten Platten oder warmen Speisen bis zum beliebten Spanferkel und kann jetzt ganz neu schon vorab im Internet eingesehen werden. Wer möchte, bestellt auch Geschirr, Tischwäsche, Tische und Bänke. Selbst für Bedienung gsorgt der tüchtige Fleischermeister.
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