Kurzinfo
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Gebäck zum Friedrichjahr
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Hochwertige Backwaren mit ausgezeichnetem Geschmack, dafür steht die Bäckerei Kirstein. Pünktlich zum Friedrichjahr gibt es neue Kreationen.
Die vom „Alten Fritz“ ursprünglich eher abfällig gemeinte Bezeichnung „Märkische Sandbüchse“ ist Namensgeber für leckeres Sandgebäck in edler Verpackung. Konditormeister Lutz Kirstein (r.) entwickelte zusammen mit den drei Kollegen Karl-Dieter Plentz aus Schwante, Björn Wiese aus Eberswalde und dem Fretzdorfer Thomas Hausbalk dieses leckere Präsent.
Ihr 2010 gegründetes „Netzwerk Brandenburger Backkultur“ nimmt sich der Pflege von Traditionshandwerk und Brandenburgischen Rezepturen
an.
Gesundes Backen
Lutz Kirstein lässt sich selbst ebenfalls manch Neues einfallen. Dazu gehören Spezialbrote wie das Weizen-Sprossen-Brot aus Weizensauer, Joghurt und
Sprossen oder das Bio-Vollkornflockenbrot mit Flocken aus Vitaminen, Mineralien
und Eiweißen. Das Biovollkornbrot und diverse Brötchen-Sorten wurden 2012 von der DLG im landesweiten Wettbewerb mit Gold prämiert, das Roggenmischbrot mit Bronze.
Leckere Konditoreiwaren
Torten, Törtchen, Kuchen und andere Konditoreiwaren verwöhnen in großer Auswahl und täglich frisch. Bienenstich und Mandelbutterstollen wurden 2012 von der DLG mit
Gold prämiert, der Mohnstollen mit Silber ausgezeichnet. Sehr beliebt sind die mehrstöckigen Festtagstorten.
Qualität aus Tradition
Lutz Kirstein führt seinen Familienbetrieb in fünfter Generation. Er gibt die Freude am Qualitätshandwerk gern an künftige Bäckereifachverkäufer weiter.
Seine frischen Backwaren bekommt man in Werder, Groß Kreutz und Lehnin. Ein eigener Fahrverkauf bringt sie im 20-Kilometer-Radius
auch ins Umland.
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