nicht nahe, dass Grundnahrungsmittel
wie Brot ebenfalls individuell sein
sollen?
Dieser festen Überzeugung ist der vielfach
prämierte Bäckermeister Lutz Kirstein seit
langem. Immer wieder lässt er sich neue
Brotkreationen einfallen, die vielfach
Preise gewinnen.
Ganz neu ist „Spurtikus“, das es erst seit
2013 gibt. Das zylinderförmige
Vollkornbrot sorgt mit besonderen Zutaten
wie Bananen, Rosinen, Aprikosen und
Apfelsaft für Energie, schmeckt super-toll
und ist gesund.
Sehr beliebt ist außerdem der „Bäcker-
Snack“. Man erhält ihn wahlweise mit
Schinken oder als vegetarische Variante.
Tradition und Ideen
Lutz Kirstein ist ein innovativer Bäcker,
der regelmäßig neue Köstlichkeiten auf den
Markt bringt. Er ist im „Netzwerk
Brandenburger Backkultur“ engagiert.
Dessen Mitglieder haben sich die Pflege
von Traditionshandwerk und
Brandenburgischen Rezepturen auf die
Fahnen geschrieben. Lutz Kirstein kann
selbst auf viel Tradition zurückblicken,
führt er den Familienbetrieb doch bereits in
fünfter Generation.
Ausgezeichnetes Backwerk
Die Landbäckerei wird nahezu regelmäßig
prämiert. Davon zeugen viele DLG-
Medaillen, die beweisen, dass deren
Backerzeugnisse landesweit spitze sind.
Zuletzt erhielten Bio-Vollkornbrot,
Mandelbienenstich und Butterstollen Gold,
Mohnstollen Silber und Roggenmischbrot
Bronze.
Backqualität für die Region
Bäckerhandwerk ist Qualitätshandwerk.
Gern gibt Lutz Kirstein sein Wissen an den
Nachwuchs weiter.
Außerdem werden hier
Bäckereifachverkäufer ausgebildet.
Torten zum Fest
Der Konditormeister verwöhnt mit Torten,
Törtchen, Kuchen und andere
Konditoreiwaren in großer Auswahl und
natürlich täglich frisch. Die einfallsreichen
Hochzeits- und Geburtstagstorten erfreuen
sich großer Beliebtheit. Die mehrstöckigen
Festtagstorten werden ganz individuell
nach Wunsch gefertigt und dekoriert.
Bäckerweg 3, 14797 Kloster Lehnin OT Rädel
Bäckerei und Café:
Berliner Straße 126, Tel. 0 33 27/4 32 78
Bäckerei: Torstraße 9, Tel. 0 33 27/57 05 05